バラ好きばぁばのエトセトラ

日常のいろんな事を、楽しみながら綴っていけたらいいなと思っています。
 
2006/08/19 22:24:54|日常
ゴーヤの葉の天ぷら
頂いたゴーヤの葉を天ぷらにしてみました。
塩で食べたのですが、かすかに苦味がありおいしかったですよ~。
また、お肉を炒め、茹でて刻んだゴーヤの葉を加え、塩、コショウ、仕上げにお醤油をたらしたのもおいしかったです。
来年は、葉を食べるために植えてみようかと思っています・・・。(笑)




     コメント一覧
[ 1 - 20 件 / 10 件中 ]

お返事でーす!
*ぴぃちゃん:たんぽぽの葉っぱも天ぷらに~!
*HANAさん:確かHANAさんのお庭にあったような・・・?試してみてね!
*ねっぱちゃん:天ぷらにするとにがみが少なくなるよね!
*かまちゃん:葉っぱが手に入ったらたべてみて~。ミョウガ好き!だから物忘れが・・・(笑)
*こたちゃん:にがみは薄くなるから、天ぷらはおすすめよ!
*ぼっちー:このあいだ、はこべを食べてみた。サラダでいけそう。
*ぷちさん:是非~!お野菜が高い時のお助けにも~。
*ぴぴお家さん:なかなか手に入らないので残念・・・。
*ポチョちゃん:モロヘイヤもいいですね!茹でて刻んだのを衣に合わせ、スプーンですくって揚げても・・・。 

eve-lyn  (2006/08/21 19:39:39) [コメント削除]

美味しそう
大葉をはじめ、葉っぱ系の天ぷらが大好きです。
ゴーヤの葉っぱはなかなか手に入らないかも…。
最近『モロヘイヤ』の天ぷらを食べたら美味しかったですよ!!

ポチョっこ  (2006/08/21 12:45:15) [コメント削除]

くせのある
緑の野菜は天ぷらに合うもんね~
葉っぱも然り♪食べたいぞぉ~

ぴぴお家  (2006/08/20 14:02:28) [コメント削除]

はっぱ?
ゴーヤは大好きだけど知らなかったです!うらにゴーヤがなってるのでさっそく今夜やってみよう!
ぷち  (2006/08/20 10:55:13) [コメント削除]

あとは
なにが
食べられるかな?

ぼっちー  (2006/08/20 9:21:28) [コメント削除]

う~ん・・・
ゴーヤそのものの苦味は、
ちょっと苦手な私・・・
葉っぱも、やっぱり苦いんだぁ~~
天ぷら大好きだから、
たべられるかなぁ~?

こたちゃん  (2006/08/20 0:29:51) [コメント削除]

なるほど!
自分も 苦味のあるテのものは
なんでも スキだから、いいかも~♪
隣にあるのは みょうが?
これも大好き~~

かま  (2006/08/19 23:34:46) [コメント削除]

てんぷら
同じく大好き!!
明日葉の葉っぱのてんぷらに似ている・・
これもさっぱりとしているのです☆

熱波  (2006/08/19 23:10:51) [コメント削除]

てんぷら
大好き!
そうか・・この手があったか

HANA  (2006/08/19 23:04:42) [コメント削除]

柿の葉
お茶の葉いろんな葉っぱおいしいよね~
ボクは生の方が好きだけど

ぴぃ  (2006/08/19 22:59:08) [コメント削除]

[ 1 - 20 件 / 10 件中 ]

     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。