フランス厨房 ル パスポート

 
2024/10/07 12:16:23|その他
ウナギ漁も終盤を迎え‥湘南フレンチ奮闘記・・
0月も7日になりました
天然ウナギ漁も後一月、もう終盤です
ウナギは暖かいと活発に動きますが、寒くいなるとほとんど動かなくなります
ですから、真冬の捕獲は効率が悪く難しくなります
 
来年は3月の声を聴くころには、竿を担いで川辺に立ちますが、とにかく寒いですし釣果も揚がりません
 
ですから後一月位が、ウナギ料理が提供できる期限になります
 
今回捌いているウナギは、約700グラムで体長は78センチありました
うなぎの見分け方は、胴体に比べ頭が小さいものの方が、美味しいウナギになります
 





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