当店の麺は全て自家製麺です。 かん水も体に優しいモンゴル 産の天然かん水を使い、原料 は厳選した国産小麦粉を使用 しております。
また、スープの材料も、全て 優良な国産の材料のみを選び 化学調味料に頼らない味作り をしておりますので、お子様 からお年寄りまで、安心して お召し上がりいただけます。
チャーシューは全て県内産の 「やまゆりポーク」のもも肉 とバラ肉で作っています。 メンマは、特注の極太中国産 乾燥メンマを原袋で仕入れ、 約1週間をかけて戻してから 味付けをしています。
醤油ダレは、チャーシューの 煮汁をベースに3種類の醤油 から作ります。 塩ダレは、中国は福建省産の 天然塩をベースに和風ダシや ホタテ貝のエキスなどの材料 をふんだんに使って作ります。 味噌ダレは、各地の6種類の 味噌をブレンドした上で秘伝 味付けを加え、専門店以上の 味と自負しております。
湘南大勝軒の味を 是非ご賞味ください。
|