Type B Henomiya

どうしようもないB型な日々・・ 現在は沖釣りにハマッテいる永遠の24歳(笑)
 
2011/02/13 21:12:08|すごもり
巣ごもり
今週の3連休は「巣ごもり」でした。
木曜日あたりから、あれぇ風邪ひいたかなぁと思ってたら、金曜日AMひどくなりました。出勤日でしたが早々と仕事終了させ帰宅
・・・苦しい・・・・
熱はあんまり出ないのに・・だるい・・5年ぶりくらいの風邪っぴき!いつもなんだけど高熱はでないのよね。そのへんは楽なんですが・・・

この3日間で、ビタミン取りまくり、ポカリスエット飲みまくり
いよかん・グレープフルーツ・甘夏各2個の合計6個にイチゴ1パックにバナナ6本。ポカリは累計2.5リットル
だいぶ楽になりました。
1日30本は吸うタバコも3日で7本位(ほとんど金曜日AM)

雪景色の撮影に出ようと思ってたけどすっかり溶けちゃいました。
それにしてもうちの老犬は元気です。雑種ですがそこそこ吠えますので番犬にはピッタリ。

さて明日はどうでしょう??
あんまりひどいようならば医者に行きます。












2011/02/06 20:14:22|ウォーキング
梅が咲きましたね

今日は恒例ウォーキング
昨日のゴルフでもホール間移動以外はすべて歩きました。
ゴルフ1日やりながら15,900歩。まずまず歩きましたので今日は軽めに8,000歩。愛犬の散歩を加えて合計10,000歩。
昨年の夏に愛犬を連れて10,000歩以上を歩いちゃったら、我が家の老犬が熱中症になりかけちゃいました。
それ以来、自分ひとりで10,000歩以上が目標。その後に愛犬とともに散歩を2,000歩以内。

ウィーキングは近場で8,000歩。南金目神社は今年初詣・・
そそくさと家に戻りリードをつないで散歩へGO

週1回ですが「犬のおねだり」はすさまじいもので普段は出さないような声を出します。表現できないです「クォ〜ん、ウォン、クワクワ。ガサゴソ(足をたたき擦る音)、両手をそろえてちょうだいの格好?」リードを繋いだ直後はジャンプジャンプ
もうちょっと落ち着いてよぉ


今日はちょっとコースを変えてみたところ、梅が咲いてますね。
季節の移り変わりを実感できました。





写真を撮っているときは引っぱらないでよ・・・
手ぶれしちゃったかな??










2011/02/06 14:18:02|ゴルフ
東富士カントリーでゴルフ

2/5は静岡県の東富士カントリークラブでゴルフ。
富士スピードウェイのとなりでトップシーズンはちょっと高めのメンバーコースですが冬のこの時期は値段もリーズナブル!
ただし標高が高いので酷寒の可能性もあり。予約にはリスクが伴います。
しかぁ〜〜し!!
この日は比較的ポカポカ。寒いには寒いのですが気持ち良くプレーできました。

朝の6:45に集合。
御殿場インターをおり246を走行中、富士山がきれいに見えます。寒い中、車窓をチョイとあけて写真をパチリ!意外と今年は雪が少ないですね。宝永火口のラインまでしか雪がありません。ここのところ雨(雪)が降らず、穏やかな日々が続いているせいでしょうか雪がどんどん消えてきてるような感じです。

スマートフォンに変えてから初めてのゴルフでしたので写真をパチパチ。ついでに始めたばかりのツイッターでも現地発・初つぶやき!!
1日プレーして、レストランで食事して、ビール1本飲んで、茶店で午後の紅茶1本、小さい熱燗1本飲んで¥13,000でお釣りがきました。
満足な1日でしたが・・・成績が・・・

99でした。

前回のゴルフでも99ですので連続キリギリの100切り!
常時90台前半か80台でまわれる様に
もう少し真面目に練習しよっと!



ここのところ富士山を撮るのが趣味になってきたかな??










2011/02/02 23:42:24|ウォーキング
二重富士は見えませんでした

1/30(日)は、体力づくりのためのウォーキング
ダイエットもかねておりますが、体重は減りません。
正月の不摂生のツケも解消できました。(^J^)

寒いので出かけるのが億劫です。
ゴゴイチには、出ようかと思ってましたが
尻が重・・・・だらだらとテレビを見ちゃった(-_-;)


15:30ごろ、気合いを入れて出発!!
出てしまえば気分爽快!!
富士山がきれいに見えます
スロージョギングしても、気持ちいいねぇぇ



でもね・・・・・



出発がおそいから寒くなるのも早いなぁ
夕焼けの富士山も撮影。
変な感じの富士山だなぁと思ってたら
次の日のYahooニュースで二重富士が撮影されたとか・

同じくらいの時間に撮影しましたが
雰囲気は出てるけど二重富士じゃないよなぁ











2011/01/26 0:33:48|めし
いかめんたい
先日、釣ってきましたヤリイカを
いかめんたいにしました。

丁寧に薄皮をむき、細長く切ってめんたいと合せました
ヤリイカもアオリイカも表面にある薄皮をはがすのが
めんどくせぇ・・・


でもね・・・


丁寧にとってあげると、柔らかいね!
内側の薄皮は比較的取れやすいですが
外側のは、超とりにくいのよ!
まあ、そのまま食べてもコリコリした食感が残って
それはそれでウマいんだけど・・

それにしても、釣れすぎちゃったんで冷蔵庫に
いっぱいあるんです。
冷凍すれば、もちますのでいいんですが・・


さあ明日は、いか納豆だな!