アマチュア落語家・壱生の不覚

アマチュアの落語家です。同好の士へ発信したく、ブログを開設しました。
 
2021/05/04 6:00:00|独り言
やってみよう!「ベジブロス」
野菜の、捨てるような部分を煮て、そのエキスを集めたものが「ベジブロス」といって、美味しいダシ汁になるんだそうです。
そこで思い出したんですが、むかし通っていたラーメン屋さんで、深鍋で野菜の切りくずを煮ていました。
あれがそうだったんですね。
一般家庭では、両手イッパイの野菜のクズで、OKだそうです。
早速やってみましょう。
 





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。