ぺんぎん通信

”ぺんぎんな人”の暮らしぶり ~1年365日 ペンギンと一緒~
 
2010/09/19 18:48:18|お家で食道楽(作る編)
海からの秋の味覚
と言えば食欲です。そして、秋生鮭の季節がやってまいりました。スーパーにも立派な秋生鮭が並ぶ今日この頃、お魚料理のレパートリーを増やしてくれます。

で、ある日の夕方近所のスーパーに行ったら肉厚の立派な見切り処分になっていました。丁度冷蔵庫キャベツが眠っていたので、鮭のチャンチャン焼きにチャレンジです。足りない材料があって適当に作ったのですが、やっぱ、旬の食材美味しいです。

あっ、ところで、って正しくは海の幸じゃなくて川の幸ですかねぇ・・・。

<写真はノンアルコールビール片手にほくそ笑むティッシュくん>
冷蔵庫を見たらピーマンが無かったので、オクラで代用しました。

この他の写真は『ぺんぎん通信 写真館』でどうぞ。





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