‘宇野努’の読むブログ♪

ちょっとした日常を、ゆる〜く解説! お付き合いいただき感謝です☆
 
2021/05/30 8:00:00|ここラボ
あだち菜うどん

東京都足立区は
小松菜の収穫が盛んなところで
小松菜に愛情を込めて
「あだち菜」と呼ぶそうですクローバー

このあだち菜を練りこんだうどんが
あだち菜うどんですハート

農業や商業や工業
そして福祉も連携して商品化されましたびっくり

協力しあい社会貢献する取り組みの
物語を知るだけでも勉強になります星

麺はうっすらと緑色で
弾力性がありのど越しの良いうどんでしたレストラン

美味しかったですグッド

お土産にもいいですねピカピカ

お勧めの一品ですプレゼント