| 名古屋で一日目の夜に行った樞(くるる)栄店。 当日は大雪の中のかなり寒かったぁ〜〜 お店は地下一階。中に入ると和っぽいんだけどお洒落な雰囲気。 早速気になっていた純系名古屋コーチンお造り盛り合わせ1,580円を注文。 胸肉のたたき・霜降りささみ・肝・砂肝の4種盛り合わせ。 その日仕入れた新鮮な朝引きの名古屋コーチンだけを厳選してるとのこと。 初の名古屋コーチンをお刺身で食べれるなんて♪ 早速食べてみると・・・・ お肉の味が濃いぃ〜〜!!適度に弾力もあるの。 一番びっくりしたのは砂肝ネ。コリコリしてておいしかったぁ〜^^ 次に300日名古屋コーチン手羽先炙り焼き790円をオーダー。 「当店でしか味わえない究極の名古屋コーチンの手羽先!! 歯ごたえ、香ばしさ、旨みをご堪能下さい。」って書いてあったら頼むしかないじゃない♪ 食べてみると・・・ 確かに歯ごたえが凄い!! ぶっちゃけ身がしまりすぎてて意外と食べるとこは少なかったけど、本場はこうなのね。きっと。。 そして次は豚の角煮 コーチン温泉玉子添え790円をチョイス! 豚バラ肉を香味野菜と一緒に何時間も煮込んだとのこと。 それもこの角煮微妙に八丁味噌の味がしてそれがまたおいしいのよ。ホント。これが意外と一番かも♪
最後の締めはコーチン玉子のとろける壷焼チーズプリン580円。 名古屋コーチンを使っているおかげかすごいコクがあっておいしかったぁ〜♪ 女性人気bPっていうのは納得できるワ☆ なんだかいろいろ食べてしまった一日でした〜
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