My Life
http://scn-net.easymyweb.jp/member/cacao2/
いままでずいぶんたくさんの保存食や手芸の作品を作ってきました。
ja
2005-09-11T09:04:34+09:00
-
http://scn-net.easymyweb.jp/member/cacao2/?c_id=5763
2005-09-11T09:04:34+09:00
-
http://scn-net.easymyweb.jp/member/cacao2/?c_id=750
八方だし
だし醤油という名で売られていますが、自家製はやはり安心。なんにでも使えて、重宝します。(材料)醤油・・・・・・・・・・・1リットル味醂・・・・・・・・・・・1リットル干ししいたけ・・・・・・・3枚出し...
2005-06-19T16:39:22+09:00
-
http://scn-net.easymyweb.jp/member/cacao2/?c_id=668
最近見た映画(1)
<B><span style=color:green>ニューシネマパラダイス</span></B>イタリア映画。なんともあどけなく可愛い、そして利発なトト=サルヴァトーレと老練な映画技師アルフレードと...
2005-06-18T17:56:18+09:00
-
http://scn-net.easymyweb.jp/member/cacao2/?c_id=648
苺のジャム
(材料)苺・・・・・適宜グラニュウ糖・苺の半分量レモン半個の絞り汁(作り方)①苺はへたを取り、洗って水気をとっておく ガラスのボールに入れる②苺の半量のグラニュウ糖をふりかけて、ラップをして、電子レン...
2005-06-18T15:55:25+09:00
-
http://scn-net.easymyweb.jp/member/cacao2/?c_id=647
桑の実のジャム
(材料)桑の実・・・・・・・適宜グラニュウ糖・・・・桑の実の半量桑は少しくせがあるので、あればフランボワーズのリキュール少量苺と同じで最後にリキュールを入れる。尚桑は天然のペクチンが少ないので、ジャム...
2005-06-18T15:54:12+09:00
-
http://scn-net.easymyweb.jp/member/cacao2/?c_id=641
煮梅
煮梅(左は煮崩れてしまったものです)材料) 青梅(できるだけ取れたての青いもの)・・・1kg グラニユー糖・・・・・・・・・・・・・・・1kgその他:ホーロー鍋、竹串3本(作り方) 竹串を3本くらい束...
2005-06-18T15:10:27+09:00