よーい、ぽんっ!
 
2017/09/28 14:12:00|料理
秋の家仕事
今日は夜中から朝にかけて激しい雨。
通勤通学の皆さんはたいへんでしたね。

さて。

栗です。

そのまま茹で栗も美味しいけれど、出始めの真新しい栗を沢山使って
「渋皮煮」を作る!

昔はお正月の栗きんとん用に半生にして保存していた栗ですが、
この渋皮煮を覚えてからは断然!こちら派になりました。

ビンに入れて、上手に保存すれば半年はニマニマと栗が楽しめます。

「あさつゆ広場」でイイ栗ちゃんが出回っていました!
2キロ買って、モリモリ作る。一日仕事になるけれど、
こういう家仕事、嫌いじゃない。

 喜ぶ家族の顔が楽しみデス。

あ、出来上がったのを写真撮り損ねた!
そのうちにアップ出来るといいな。





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