柳嶋屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2017/04/09 13:46:33|自然食品
白菜キムチ 無添加
 こんにちは! きょうは日曜日で静かな日ですね。 それに雨降り尚更外へ出るのが億劫になります!

 きょうのご紹介は「白菜キムチ」 無添加

なかなかお目に掛かれない白菜キムチ(1本漬) 無添加

 容量 300g 価格 ¥540-(税込) 
 
[ 商品説明 ]
韓国伝統手法による(全工程手造り)本格キムチです。十数種の自然の産物を混ぜた薬味を一つ一つ、白菜の葉一枚一枚に丹念にすり込むという根気のいる作業を繰り返して造っています。薬味が白菜に溶け込んで、辛さの中になんともいえない甘さが感じられます。
[ 原材料 ]
白菜・大根・昆布・漬け原材料[だし汁:昆布・煮干・椎茸・かつお節(国産)、唐辛子粉(韓国)、塩(再結晶塩・青い海)、砂糖(三温糖)、パイン(タイ)、にんにく(中国)、玉ねぎ・えびの塩辛・いわしの塩辛・生姜・ねぎ・人参・セロリ(国産)、りんご、純米酢、ごま(中南米)]

いかキムチもあります。 勿論、無添加!!!

    柳島屋 青木昇次

 





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。