柳嶋屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2015/04/20 9:12:51|自然食品
がりしょうが 無添加
 おはようございます! きょうはくもっていますね!

沖縄の方はとんでもない雨が降っているみたいですね。 50年に一度とか、こちらへ来るのかな?

 きょうのご紹介は無添加の「しょうが甘酢漬け」

原材料 しょうが(国内産)、漬け原材料[米酢、粗糖、食塩(伯方の塩)]

容量 50g

価格 ¥280-(税込み) 

販売者 マルアイ食品 東京・江戸川区

「ガリ」は魚介類などによる食中毒を予防する効果もあるのだそうです。そして生姜には殺菌効果、解熱効果、咳止め効果、吐き気止め効果、健胃効果などがあるそうです。無添加のガリなんて探すの大変ですよね!ガリって美味しいですよね、大好きだわ!

☆ ブログを見たと言って下さい、一割引にさせて貰います。

  柳島屋 青木昇次





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。