柳嶋屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
にぼし(片口いわし)
 おはようございます! きょうは晴れているけれど、雲が出たりで陽気が定まりませんね!
これが春なのかな!!!

 ドローインを続けています! 凹み具合が素晴らしくなって来ました!!!見せてあげたい位?

きょうのご紹介は「にぼし」(片口いわし)長崎で海産物を扱う中嶋さんの商品です。

ダシを取るのは勿論、美味しいダシが取れます。

お店に来られるお客様はテーブルの上に、そのままポリポリと食すそうで、美味しいですねと感激していますよ!!! 味付け無しだそうです!

小さなお子様の骨作りにそして女性にカルシュームの補給、もちろんおつまみにも!!!

 原材料 かたくちいわし
 容量 130g
 価格 ¥648-(内税)

  こう言う物を食べていれば切れる事も無くなると思うけど、食育ですね!   

  柳島屋 青木昇次 
 

 





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