柳島屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2014/02/17 15:53:06|自然食品
有機アガベシロップRAW DARK

 低GIの天然甘味料 低温加熱処理 深みのある甘み

特徴

■リュウゼツラン科のブルーアガベと呼ばれる植物からつくられた天然甘味料 
■低温加熱処理(48℃以下)のローフード 
■冷たいものにも簡単に溶け、熱にも強い 
■GI値約30(換算値)

307kcal/100g

原材料 有機ブルーアガベ(メキシコ産)

価格(税込)945円

内容量 330g

販売者 株式会社イデアプロモーション

開封前賞味期限 常温で3年

 低GIの意味

GI(正式名:グリセミックインデックス)はその食品に含まれる糖質の吸収度合いを示す数値であり、一般的にはこの数値が低いことを指して低GIと呼びます。
GI値が低いほど糖質の吸収がおだやかで太りにくく、逆にこのGI値が高いほど食後の血糖上昇が急で太りやすくなる傾向にあります。


 





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