柳島屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2014/02/16 12:16:34|日本酒
大吟醸「雪漫々」 出羽桜酒造
すぐに飲んでしまう前に、是非一度香りを楽しんでください。フルーティで甘い香りが楽しめるはずです。

 口当たりも優しく、全体的な味わいとしては辛口ではあるのですが、やや米の甘味も感じられます。あまり清酒に親しまれない方でも十二分に美味しさが伝わる超人気清酒です。

 漫画「美味しんぼ」にて紹介されたお酒!
 
原料米 山田錦
精米歩合 45%
日本酒度 +5
酸度 1.2
アルコール度 15.7°

 出羽桜酒造・大吟醸「雪漫々」 価格 1.8L ¥6.090-  





     コメント一覧
[ 1 - 20 件 / 1 件中 ]

雪漫々
いいですね、『雪漫々』俺好きでです。
本当に、美味しいですよね。
以前、天童まで買いに行ったことがあります。

では

通りすがりの旅人。  (2014/02/16 17:41:15) [コメント削除]

[ 1 - 20 件 / 1 件中 ]

     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。