柳島屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2014/01/13 16:44:23|ビール他酒類
「落花生の思い」発泡酒 
 渋皮にはビタミンB1や食物繊維が多いので、捨てないで皮ごと食べた方が良さそうです!

最近の研究では、この渋皮にポリフェノールの一種である「レスベラトロール」が
豊富に含まれていることがわかりました。
レスベラトロールは非常に抗酸化力の強い物質で、悪玉コレステロールを減少させ、
心臓病や動脈硬化、ガンといった生活習慣病を予防する効果がすぐれています。

レスベラトロールは、ピーナッツの他にブドウの皮や赤ワインに含まれる成分です。
グラス一杯の赤ワイン240mLには、約 640mcgのレスベラトロールを含み、
一握りのピーナッツには、約 73mcgのレスベラトロールが含まれているとの事。

 ☆ 秦野の落花生の渋皮をビールメーカーに送り作って貰いました。

 ☆ 落花生が日本で一番始めに栽培されたのは大磯だと言われています!

 1瓶 310ml ¥420-

 品名「発泡酒」アルコール分 4.5%  




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no title
勉強になりますv( ̄ー ̄)v
MS  (2014/01/13 20:23:34) [コメント削除]

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