柳島屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2014/07/07 10:28:07|日本酒
酔鯨 金賞受賞酒 大吟醸
平成26年全国新酒鑑評会で金賞を受賞した数量限定の大吟醸


鑑評会に出品するために、小さなタンク 2本だけというごく少量だけ仕込まれた、
まさに極上の一品。
その甲斐あって、2012年、2013年も全国新酒鑑評会で見事金賞を連続受賞しています。


兵庫県産の山田錦を40%まで精米して低温で丁寧に醸されており、酔鯨特有の淡麗辛口で
旨みののった味わいと、華やかな吟醸香のバランスが秀逸です。
またキレの良さもあり、飲みあきない大吟醸酒に仕上がっています。


蔵人の想いが「全国新酒鑑評会金賞受賞」というかたちで花開いた
絶品の金賞受賞酒をぜひご堪能下さい。

原材料:兵庫県産山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+2,5
酸度:1,25
アルコール分:17〜18%
産地: 高知県 酔鯨酒造

容量      価格
1.8L     6.480円(税込)
720ml    3.240円(税込)
 





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。