中華そば・特製もりそば 湘南大勝軒のページ

中華つけ麺の生みの親である東池袋大勝軒の山岸一雄師から暖簾分けされた湘南地区唯一の大勝軒です。
 
2005/08/13 23:53:08|その他
メニュー紹介
当店の麺は全て自家製麺です。
かん水も体に優しいモンゴル
産の天然かん水を使い、原料
は厳選した国産小麦粉を使用
しております。

また、スープの材料も、全て
優良な国産の材料のみを選び
化学調味料に頼らない味作り
をしておりますので、お子様
からお年寄りまで、安心して
お召し上がりいただけます。

チャーシューは全て県内産の
「やまゆりポーク」のもも肉
とバラ肉で作っています。
メンマは、特注の極太中国産
乾燥メンマを原袋で仕入れ、
約1週間をかけて戻してから
味付けをしています。

醤油ダレは、チャーシューの
煮汁をベースに3種類の醤油
から作ります。
塩ダレは、中国は福建省産の
天然塩をベースに和風ダシや
ホタテ貝のエキスなどの材料
をふんだんに使って作ります。
味噌ダレは、各地の6種類の
味噌をブレンドした上で秘伝
味付けを加え、専門店以上の
味と自負しております。

湘南大勝軒の味を
是非ご賞味ください。






     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。