酒と魚と肴 『 酔 心』

全国各地の日本酒・本格焼酎の品揃えにはチョット自信あり。 プレミアム価格のものは仕入れないから値段もリーズナブル♪ 運が良ければ希少な逸品に出会えるかも? 魚も野菜も地物は元より各地の市場・漁協からの直接仕入れで他店では味わえないツマミがてんこ盛り!! ワンランクアップの居酒屋を目指してます♪
 
2020/08/13 14:28:21|お食事・お酒
実はここだけの話...
冬場の酔心名物の一つ『丹沢産・鹿刺し』
コレはコレで美味しいのですが...
実は本当に美味しいのは夏場なんですスマイル
でも猟期が11/15~2/15と決まっているので
一番美味しい時期の鹿は一般には手に入りません!

午前中、山北の猟師さんからTEL
「捕ったぞぉ、100sくらいあるヤツ!!」
「脂ベットリだ、んまいぞぉ! 取りに来ぉ‼」
大義名分、合法的狩猟の『害獣駆除』
行政機関からの要請で時々あるんです、こういうことw
みんなで分けるので部外者の俺にはほんの少し...
でもでも、声を掛けてもらえるだけありがたいんですよ困った


 





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。