酒と魚と肴 『 酔 心』

全国各地の日本酒・本格焼酎の品揃えにはチョット自信あり。 プレミアム価格のものは仕入れないから値段もリーズナブル♪ 運が良ければ希少な逸品に出会えるかも? 魚も野菜も地物は元より各地の市場・漁協からの直接仕入れで他店では味わえないツマミがてんこ盛り!! ワンランクアップの居酒屋を目指してます♪
 
2020/06/25 13:05:39|お食事・お酒
どんちっちあじ
日本中いたるところに『ブランドあじ』が存在してますが
おそらく魚の中で一番ブランド名が多いのがアジじゃないかな
最近では大磯で獲れるアジの中で
体側に黄色いライン(脂の乗っている証)のあるものを選別して
1匹1匹『大磯黄アジ』タグを付けセリにかけらています。
が、滅多に買うことが出来ません(なんと関アジと同等‼)

島根・浜田で獲れる『どんちっちあじ』
美味しいアジなんですが、関東ではまだマイナーなのでお手頃困った
一度お試しあれ

 どんちっちあじ  浜 田  刺身・塩焼き
 赤うに  北方四島  もう他のウニは食べられなくなります...
 赤いか  境 港  格安だったので丸焼き・干物
 稚あゆ  琵琶湖  そろそろ終わりですよ


加賀野菜を広めようと一緒にお手伝いしてくれている
『サルサ』の川崎君が「加賀太キュウリはピクルスが最高!」と言うので
教わった通りに作ってみました。
とても美味しく出来上がったのですが、
さてさて、酔心ではどうやってお客さんに出すの困った 





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