酒と魚と肴 『 酔 心』

全国各地の日本酒・本格焼酎の品揃えにはチョット自信あり。 プレミアム価格のものは仕入れないから値段もリーズナブル♪ 運が良ければ希少な逸品に出会えるかも? 魚も野菜も地物は元より各地の市場・漁協からの直接仕入れで他店では味わえないツマミがてんこ盛り!! ワンランクアップの居酒屋を目指してます♪
 
2020/01/14 13:55:34|お食事・お酒
ようやく行けた
銀座で割烹『喰い切り ひら山』を営んでいる友人の平山君が
昨年末に藤沢で新規開店したカジュアル割烹『銀平』
行こう行こうと思いつつも中々都合が合わず
ようやく年明けの昨日に訪れることが出来ました。

ちょっと違和感のある店内は以前イタリアンレストランだったとか
そこを居抜きで内装にも食器にもお金をかけず、
敷居の低い、気軽に入れる割烹店にしたいとのこと。
お金をかけないからって料理には一切手抜きはありませんよ!
銀座のお店には頻繁にうかがえませんが
藤沢でこの料金なら足しげく...です。
ちなみに営業日は金・土・日、祝日の月
ランチもやっているので是非ご利用ください。
「平塚の酔心で聞いてきたよ」でサービスがあるとかないとか...
(たぶん、ありませんw)

 やりいか  小田原  今日の市場はヤリイカ一色
 活ムール貝 カナダ  酒蒸しが大人気


案の定、相模湾産さんまは一日限り...
先週末に丸干しを食された方、ラッキーでしたねスマイル


 





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