酒と魚と肴 『 酔 心』

全国各地の日本酒・本格焼酎の品揃えにはチョット自信あり。 プレミアム価格のものは仕入れないから値段もリーズナブル♪ 運が良ければ希少な逸品に出会えるかも? 魚も野菜も地物は元より各地の市場・漁協からの直接仕入れで他店では味わえないツマミがてんこ盛り!! ワンランクアップの居酒屋を目指してます♪
 
2019/10/04 14:58:44|お食事・お酒
なんだかバタバタ...
そんなに仕入れがある訳でもなく
そんなに仕込みがある訳でもなく
なぜか時間に追われているのは
物事の段取りが悪い&要領が悪いからなんだろうな困った

10月に入りいよいよ枝豆シーズンも佳境w
本日は『新潟・さかな豆』が入りました。
来週には『青森・毛豆』、再来週には『兵庫・丹波黒豆』
これでシーズン終了です。
まだまだ枝豆は枝豆と言う人が多いけど
それぞれ味わいが違うんだけどなぁ...

 めいちだい  真 鶴  マイナーな高級魚w
 石垣だい   二 宮  ちょっと贅沢に塩焼きもオススメ
 白だい    小田原  活〆物!
 白むつ    大 磯  塩焼きでもあっさり系
 ごまさば   小田原  〆サバ仕込み中


それにしても魚には『§ΨΘだい』と呼ばれるものが多いことか怒る
真鯛とは色も違えば形も違うのに...
  





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