酒と魚と肴 『 酔 心』

全国各地の日本酒・本格焼酎の品揃えにはチョット自信あり。 プレミアム価格のものは仕入れないから値段もリーズナブル♪ 運が良ければ希少な逸品に出会えるかも? 魚も野菜も地物は元より各地の市場・漁協からの直接仕入れで他店では味わえないツマミがてんこ盛り!! ワンランクアップの居酒屋を目指してます♪
 
2018/10/09 11:44:59|お食事・お酒
気持ちいい秋晴れ♪
三連休の疲れはありませんか?
大きくお天気が崩れることもなく良かったですね晴れ

枝豆の晩生(おくて)種で、生産量が少なく産地以外では
なかなか手に入らないものを、2種類もGETびっくり
 毛 豆   青森・津軽  
 さかな豆  新潟・黒崎


たかが枝豆と侮るなかれスマイル

野菜・果実は採れる時期で、早生(わせ)・中生(なかて)・晩生(おくて)と
呼ばれます。まれに特に早いものを極早生(ごくわせ)とも言います。
また食材全般では走り・旬・名残りとも言います。

 





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。