酒と魚と肴 『 酔 心』

全国各地の日本酒・本格焼酎の品揃えにはチョット自信あり。 プレミアム価格のものは仕入れないから値段もリーズナブル♪ 運が良ければ希少な逸品に出会えるかも? 魚も野菜も地物は元より各地の市場・漁協からの直接仕入れで他店では味わえないツマミがてんこ盛り!! ワンランクアップの居酒屋を目指してます♪
 
2018/06/06 11:50:04|お食事・お酒
いよいよ梅雨入り
この季節に獲れるアナゴを『梅雨穴子』と呼び
アナゴの一番美味しい時期と言われています。
その中でもだいたい30p位のものが『めそっこ』
小さくて開くのは面倒くさいけど一本揚げ天ぷらを思い浮かべながら
仕込みをすればなんのそのww
めそっこの中でも江戸前と言われる横浜・小柴産が日本一とか
だからそのほとんどは東京の有名寿司屋がこぞって買い占めます困った
でもほんの少しだけ、小柴港から築地市場へ出荷される前に
お願いしました。

写真は開くために『目打ち』をして背開きにするので反対向きですw





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