酒と魚と肴 『 酔 心』

全国各地の日本酒・本格焼酎の品揃えにはチョット自信あり。 プレミアム価格のものは仕入れないから値段もリーズナブル♪ 運が良ければ希少な逸品に出会えるかも? 魚も野菜も地物は元より各地の市場・漁協からの直接仕入れで他店では味わえないツマミがてんこ盛り!! ワンランクアップの居酒屋を目指してます♪
 
2018/03/28 11:03:46|お食事・お酒
新メニュー、完成
『魚は来るたびに色々とたくさんあるけど、肉系はいつも変わらないね』と
先日あるお客さんにポツリと言われた...
確かに言われてみれば間違いなく代り映えしない肉メニュー困った
寿司屋なら肉は関係ないけど、海鮮がメインとは言えうちは居酒屋、
これはまさに店主の怠慢だ...泣く
魚のように日替わりは無理だけど、せめて1〜2種類/月を変えていこうと
思った次第であります。
その第一弾『豚の骨付スペアリブのやわらか煮』を作ってみました。
中華料理の東坡肉(トンポウロウ)のようですが、八角やごま油は使わず
醤油、酒、みりん、はちみつで煮上げた和風です。

PS:人気が無ければ次を考えますw


 





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。