酒と魚と肴 『 酔 心』

全国各地の日本酒・本格焼酎の品揃えにはチョット自信あり。 プレミアム価格のものは仕入れないから値段もリーズナブル♪ 運が良ければ希少な逸品に出会えるかも? 魚も野菜も地物は元より各地の市場・漁協からの直接仕入れで他店では味わえないツマミがてんこ盛り!! ワンランクアップの居酒屋を目指してます♪
 
2018/02/14 10:33:17|お食事・お酒
まぐろ断面刺
何のことか、さっぱり意味不明でしょうがw
写真を見ると一目瞭然でしょスマイル
一般的にはまぐろのブロックは『作取り』と言って
赤身、中とろ、大とろの部位別に分けます。
でもそのブロックを輪切りにしちゃいました困った
輪切り=断面なので『断面刺』に命名したけど
このブログを書いていて『輪切り刺』の方が
良いような気がしてきた困った
赤身、中とろ、大とろ+すき身とまぐろ全てを
一度に食せる贅沢感音符
ただ問題は一人前にしては多いってことです。
二〜三人でシェアがベストかなスマイル
 





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。