シャーベットのおうち

アレルギーっ子のそらまめとの日々の生活を中心につづってます(*^^)v
 
2007/08/05 21:50:05|夕ごはん
☆油揚げの肉詰め☆
油揚げの肉詰めを作ってみました

○挽き肉(うちは豚肉です)・玉ねぎ・にんじん・まいたけを
 よく混ぜ、stillさんの秘伝のたれ、ごま油で味付け

○油抜きした油揚げに、具を入れフライパンで焼く

○さいごに、ジュっとしょうゆを回しかけてできあがり!

*************************

私とそらまめとうさんは、三河屋さんの一味入りの油揚げも
やってみましたが、どちらも美味!
そらまめも夢中でバクバク食べておりました

stillさんのたれは、ざらめの甘さがちょうどよく
最近いろんな料理に使っています





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。