アマチュア落語家・壱生の不覚

アマチュアの落語家です。同好の士へ発信したく、ブログを開設しました。
 
2019/12/26 6:00:00|独り言
柿のプリンを作りました
今年は柿が豊作で、毎日食べているんですが、そろそろ柔らかくなって、このままのペースだと、腐ってしまいそうです。
そこで、何か変わった食べ方は無いものかと、ネットで検索しました。
そうしたら、「柿のプリン」というのがあったのです。
作り方はえらく簡単!
柿をひと口大に切って、牛乳と砂糖少々でミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やすだけです。
柿と牛乳で固まるんだそうです。
本物のプリンの固さまではいきませんが、それなりにトロッとして、それなりに食べられます。




     コメント一覧
[ 1 - 20 件 / 2 件中 ]

沖野白帆 さまへ
作り方は、実に簡単です。牛乳と柿のエキスで、固まるんだそうです。
本物のように、富士山型に固まるほど固くはなく、舌触りはざらつきます。

楽志亭 壱生  (2019/12/26 17:35:48) [コメント削除]

美味しそうですね
いかにも柔らかくて美味しそうですね。もちろん食べたことはないけど。
柿のジャムなんていうのはどうですか、聞いたことないですよ。

沖野白帆  (2019/12/26 9:15:15) [コメント削除]

[ 1 - 20 件 / 2 件中 ]

     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。