フランス厨房 ル パスポート

 
2021/01/13 20:07:51|その他
チーズ盆・・湘南フレンチ奮闘記・・

フランス料理のコースでは、メイン料理までが正式な食事と考えられています
そのあとは食後のお楽しみです
食中の残ったワインなどと共に、チーズやデザートを楽しみ、カフェ(お茶)へと進みます
 
チーズは甘いデザート共に、デザートの一部として出されていたものが、独立してワゴンなどでサービスされるようになりました
当店では「チーズ盆」と呼んでいますが、「大人の時間を過ごす、まさにお楽しみ」と言えるでしょう
 
チーズは蜂蜜をかけたり、ジャムを添えると各段と美味しくなりますし、ドライフルーツや薄切りのパンなどと共に食べても、美味しいです
 
今回は野生化した金柑を採取してきました
それの種を抜き、砂糖漬けにしました
 
自家製チーズは6種類、それに野生のクルミと金柑の砂糖漬け、そしてチーズ用に焼いた薄切りパンを添えました
 
大人ならでは味わえる、白カビや青カビチーズは禁断の味わいです
美味しい赤ワインと共にどうぞ・・・
 





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