フランス厨房 ル パスポート

 
2020/11/21 20:36:13|その他
地揚がりのメジマグロのステーキ・・湘南フレンチ奮闘記・・
ここのところ相模湾でメジマグロが揚がっている、しかも結構な量でそこそこに脂が乗っている
 
以前にもマグロのステーキはお出ししていたが、中トロの部位が多く、それはそれで美味しいのだが、実は赤身の部位が美味しいのだ
 
このメジマグロ、クロマグロの子供だが5キロアップの魚体ならば、赤身でモ美味しく食べれる
 
魚肉はステーキにするとパサ付くのだが、焼く前にマリネをしてやると、シットリと仕上がり、実に美味しい
 
お値段も手ごろな価格に設定してあるので、ぜひ召し上がっていただきたい
 
写真は以前お出ししていたものだが、だいたいこれと同じような盛りつけになる
 
 





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。

※コメントは投稿後、ブログの管理者が承認した後に表示されます。