フランス厨房 ル パスポート

 
2020/07/28 9:00:00|その他
カトラリの手入れ・・湘南フレンチ奮闘記・・
カトラリとは、テーブルフォークナイフの事です
私の店は「洋銀」を使っているため、銀が変色をおこします
 
昔は細かな研粉を使い、ごしごしと磨いたようですが、今は酸化した皮膜を戻す溶液があり、簡単に元の銀色に戻すことが出来ます
 
ですがコース料理となると、本数がかなり必要となります
一皿ごとにフォークナイフやスプーンをお支度し、使い終われば新しい物と交換します
お一人十数本は当たり前に使います
 
ですが、お手元も必ずご用意しますので、大半をお手元で・・のお客様もいられますので、さほどではないのですが、それでもかなりのカトラリは使います
 
今はコロナ騒動で、お客様も少ないですが、やはり写真の量は常時必要となります
ピカピカのカトラリでは、お食事も気持ちが良いと思いますので、定期的に「磨き」を掛けています
 





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