カトラリとは、テーブルフォークナイフの事です 私の店は「洋銀」を使っているため、銀が変色をおこします 昔は細かな研粉を使い、ごしごしと磨いたようですが、今は酸化した皮膜を戻す溶液があり、簡単に元の銀色に戻すことが出来ます ですがコース料理となると、本数がかなり必要となります 一皿ごとにフォークナイフやスプーンをお支度し、使い終われば新しい物と交換します お一人十数本は当たり前に使います ですが、お手元も必ずご用意しますので、大半をお手元で・・のお客様もいられますので、さほどではないのですが、それでもかなりのカトラリは使います 今はコロナ騒動で、お客様も少ないですが、やはり写真の量は常時必要となります ピカピカのカトラリでは、お食事も気持ちが良いと思いますので、定期的に「磨き」を掛けています |