フランス厨房 ル パスポート

 
2018/05/08 12:00:00|その他
今が旬!美味しいイサキ・・湘南フレンチ奮闘記・・

                                    
 
今が美味しい魚?漁獲量は増えた物の、本当に美味しい魚は意外と少ない
クエやアカムツは別格として、鯛なども良く選ばないと良い物は少ない
ヒラメは産卵を終え、これも選ばなければ良い物はない
 
カサゴやメバルが美味しいのだが、量があまりにも少ない
その中でイサキが美味しくなった
脂がのり毎年この時期はイサキを追いかけている
 
イサキは小さい物は癖が無く、刺身で美味しいがポワレ、焼き物に使うサイズは7〜800グラムサイズの大物で、ふっくらとして黄色味がかかった魚色の、脂が乗った地物に限るが、しばらくはメニューに載せる予定だ・・・・
 





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