フランス厨房 ル パスポート

 
2018/02/14 12:00:00|その他
今日は「自家製ジンジャーエール」の仕込み・・湘南フレンチ奮闘記・・
 
ソフトドリンクのジンジャーエールが切れてしまい、仕込むことになった
仕込みは簡単、材料も単純でどこでも手に入るものばかりだ
 
まずライムとレモン、あればオレンジだが、これらは皮だけを使う
生姜、クローブのホールとシナモンステェク、鷹の爪と水とザラメ・・・これだけで仕込める
 
生姜はスライスして二等分にしておく
鍋に水とザラメ糖を入れ沸かし煮溶かし、その中にスパイスとライムの皮等を入れ生姜の半分を入れたら4分ほど中火で煮る
 
火を止め、残りの生姜を入れて粗熱が取れたら仕上がり、これだけでジンジャーエールの原液が出来る
 
後は炭酸水に好みの量の原液をいれれば良い・・・





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