フランス厨房 ル パスポート

大自然から食材を採取し、全て無添加自家製に徹した料理を作るために、日々奮闘する私の姿です 魚市場や山での出来事を中心に、野趣豊かなフレンチの創作日記です
 
2020/02/17 11:15:20|その他
ツクシ・・湘南フレンチ奮闘記・・

土筆誰の子スギナの子!・・のツクシがもう顔を出している
いくら暖冬とは言え早すぎ、例年よりも20日は早い事になる

今朝河岸の帰りに里山へ・・いつものコースで、ついでに土手周りを散策してみた
温かいのでもしや?と思い、草むらに目を凝らすとあった!ツクシが数本伸びている

予想はしていたものの、やはり早すぎる・・
さっそく採取して帰ってきたが、本格的に採れるのは10日位後になる

全てが早く出て、採取に間に合わないものもでてきた、このままでは・・と、恐怖さえも感じる・・






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