フランス厨房 ル パスポート

大自然から食材を採取し、全て無添加自家製に徹した料理を作るために、日々奮闘する私の姿です 魚市場や山での出来事を中心に、野趣豊かなフレンチの創作日記です
 
2020/02/16 10:14:25|その他
鶏と野菜のブレゼ・・湘南フレンチ奮闘記・・

鶏で一番美味しい部位は手羽先だろう
次はもも肉になる

この美味しいもも肉と野菜を重ね、蒸し煮にした
鍋に少量のバターを入れ、ニンニクのみじん切りをパラパラ

厚く切ったタマネギを敷き、モモ肉を乗せトマトの厚切り・インゲンなどを重ね、塩コショウを少々

後は蓋をして弱火で加熱する
水分は入れなくても、加熱された野菜が汗をかき、やがて水分が水分を呼び野菜を覆う
ことこと煮込むと、トロリとした煮込みが完成する

以前お出ししていたメニューを再現した、美味しいですよ






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