フランス厨房 ル パスポート

大自然から食材を採取し、全て無添加自家製に徹した料理を作るために、日々奮闘する私の姿です 魚市場や山での出来事を中心に、野趣豊かなフレンチの創作日記です
 
2020/01/08 11:27:31|その他
野草は強い!・・湘南フレンチ奮闘記・・

暖冬とは言え朝晩は冷え込む
特に里山での日の出前は厳しく、あたり一面は霜で真っ白くなる

その厳しい寒さの中でも、野草はしっかりと生き成長を続ケている
今朝はクレソンを採取してきた

栽培ものとは違い、綺麗にそろってはいないが、緑も濃く味もシッカリとしている
第一完全な無農薬だ
ついでにミズセリも採ってきた

ミズセリはサッと湯どうしして、キノコと根菜のスープに散らす、薬味としては最高の組み合わせだ:::






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