フランス厨房 ル パスポート

大自然から食材を採取し、全て無添加自家製に徹した料理を作るために、日々奮闘する私の姿です 魚市場や山での出来事を中心に、野趣豊かなフレンチの創作日記です
 
2019/02/10 15:12:12|その他
発芽玄麦パン・・湘南フレンチ奮闘記・・

魚料理のパンが変わりました
発芽玄麦パンです
発芽玄米はご存知でしょう、その麦版です

麦の外側は堅いモミに包まれていて、中に茶色いフスマに包まれた玄麦があります
その茶色いフスマを外し、粉にしたものが小麦粉になります

このフスマに包まれた玄麦を一晩水に漬け、芽と根を出させた麦をミキサーで粉砕し、パン生地に練り込みました

焼き上げた形はバタール「相の子」という形で、バケットのミニチュア版という所です

このパンは
魚料理に合わせてお出しします
お味は?是非お試しください・・・






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