フランス厨房 ル パスポート

大自然から食材を採取し、全て無添加自家製に徹した料理を作るために、日々奮闘する私の姿です 魚市場や山での出来事を中心に、野趣豊かなフレンチの創作日記です
 
2019/02/05 12:15:40|その他
今朝の仕入れ・・湘南フレンチ奮闘記・・
早朝は昨日のバカ陽気の名残か、さほど寒さは感じられなかったが、日が昇るころから冷えてきた
 
例年ならば小田原魚市場は冬枯れ、地魚はほとんど入荷はなく、刺し網のヒラメ漁だけが、活況という所だが、ここの所結構魚の入荷があり、メニューに悩むことはない
 
今朝の仕入れは黒アワビ・イセエビ・ヤドカリなどだ
アンコウも刺し網に多くかかり、順調に入荷が続いているので、来週末あたりにアンコウのスープを考えている・・・
 





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