平塚割烹 いしけん

 
2013/03/29 12:58:37|最新情報
初登場!【信濃ユキマス】

こんにちは、石川です!
頭を丸めて早一週間・・・反省する事一杯です!涙


タイトルの【信濃ユキマス】いしけん初登場です!
外見はあまり美味しそうに見えませんが、身は美味しそう!

あまり養殖の魚は使わない方なのですが、
仲買さんの「美味いから使ってみろ」の一言で買ってみました!
お刺身、寿司で絶品です!
箱根や湯河原辺りの割烹旅館の間では引っ張りだこらしいですよ・・・


【信濃ユキマス】詳しくは・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%83%8E%E3%83%A6%E3%82%AD%E3%83%9E%E3%82%B9


他にも、能登の甘エビ!真っ赤!プリプリ!あま〜〜い!




最後の写真は売り物ではありませんが、
マグロを買う時はこの部分(尾部)を見てこのマグロの
すべてを判断して入札にかけます!
1尾数十万円はするのでドキドキなんですよ・・・笑
過去に外したことは一杯あります!今もあるかな???
人生一生勉強です!






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今日のいしけん
程よい脂加減のマスはなかなか美味しいですよね。
このマスについては以前、旅番組で見たことがあるような…。
真っ赤な海老の、プリプリした甘く白い身もいいですね。
三浦の方では尾っぽの部分をこんな風に切った物を売っています。
獣肉のような感じでうまいです。

橙武者  (2013/03/29 13:16:34) [コメント削除]

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