☆豆乳ホイップで 生チョコレート (板チョコ50g×3、 バター7g、 豆乳ホイップ75cc)湯煎してから冷やし固めます 冷凍庫に入れ約1p角にカットし ピュアココアに絡めて出来上がり 1個11kcal
☆きなこ と擦りゴマのクッキー (薄力粉150g、 きなこ20g、 砂糖50g、 擦りゴマ15g、サラダ油70cc) ふるいにかけてから、擦りゴマ、油を入れて クッキーきじを作る 160度 20分焼いて出来上がり 1個18kcal
☆豆乳ゼリー (豆乳500cc、 ゼラチン粉10g) 豆乳をひと肌に温め ゼラチン入れ 冷蔵庫で冷やし固める きなこ と黒蜜をかけて頂きます 一人前90kcal
糖尿病30年歴の家族が居ますので いつもいつも計算ばかりしています バレンタインチョコも これで決まりです!!
変わった今日の雲です 強風の芸術?
|