MEGUMI di DOLCE お料理教室 by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラスMEGUMI di DOLCEとして 初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2018/11/14 12:33:00|スイーツクラスのご案内
☆レッスン再開のお知らせ☆
みなさまこんにちは。
またまたご無沙汰しております。

大分時間が経ちましたが変わらずコンサルのお仕事をしておりました。
主に店舗立ち上げの際のMENNU構成を考えたり

レシピと作り方をスタッフに教えたり・・・
そしてまた法人立上げを致しました。

全ての関わる人に「恩恵を・・」という意味も込めて
色々と考えた末、自身の名前(めぐみ)でもあることから
「BLESSING」と名付けました。

そしてこのGIULIANO時代に作ったたくさんのケーキを
そのまま再現、またアレンジし「お菓子・お料理教室」を

再開させていただく運びとなりました。

また、最近では糖質制限も意識したお菓子や「食」について
色々と考えさせららる日々を過ごしてきました。

大切な家族を糖尿病という疾患で亡くしてから
「食」に対する思いや考え方が大きく変わったとも感じます。


そしてまた大きな転機は子供が産まれた事。
家族を亡くしたことでも様々な思いがある中


色んな事を考えさせられる日々でした。


人生の様々な経験、局面からクリエイトされるお菓子とお料理を
ここGIULIANOで皆様に育てて頂いた経験と自身が経験してきた
様々な海外の経験を元に
「MEGUMI di DOLCE」として発信していきます。
またオリジナル菓子の販売を予定しています。


現在は平塚市真田にある一軒家でのレッスンですが
訳アリ、現在はオフィスラボラトリーにて開催予定です。


ご予約をお受けしてから場所の詳細をお知らせしています。


GIULIANO時代の皆さんが喜んでくださった
シフォンケーキやショートケーキの体験レッスンを皮切りに


本当に美味しいと思う、そして本物の味わい方
素材との向き合い方などをシェアしていきたいと思っています。


レッスンはシンプルで、店仕様の作品を一緒に作り上げます。
なので、ポーションはホールだと「大きめ」だと思います。


プレゼントするにはサプライズ以上の感動の作品が出来上がります
よくあるお菓子教室やお料理教室で作るものは


提供していないかもわかりませんが
私が培った今までの海外での経験や、素材、食べ方
食への考え方をシェアすることで


何か皆様のお役に立てることが少しでもあればと思い立ちました。


そして私が大好きな「バター」
現在はあれだけ好きだった甘いもの・・
糖質ではなく脂肪をエネルギー源として使う食生活を意識しています。


炭水化物(糖質)を減らし
血糖値の急上昇と急下降をなるべく無くし


眠たくならずに勉強や仕事に集中できます。


ダイエットではないですが、結果産後も無理なく体重が落ちましたし
何より体の軽さを感じて調子がいいです。


糖尿病だった兄が食事制限をしていた時には
考えられない考え方。医療は最新と言ったって


20年、30年、40年も経てば
今の常識だって簡単に覆されます。


自分の体に向き合い実際に取り入れてみるのが
一番だと思っています。


教室では、そんなMENUも取り入れていく予定です。
糖尿病のご家族をお持ちの方、ダイエットしたい方にも


オリジナルのレシピでレッスンできるよう進めています。

お菓子について
全ては販売用に作られるプロ仕様です。


しかし!初心者向けにやさしくアレンジしました。


ヨーロッパの厨房で培った経験を元に
初心者にもわかりやすくシンプルにお伝えさせていただきます。


よろしければ是非一度体験レッスンにご参加下さい。
他と比較するなら多くの作品は作らない代わりに


一つ一つのクオリティにこだわった
「プロから学ぶ感動の作品」が出来上がります。


メール講座・メールマガジンご登録の皆様には(12月無料講座開講予定)
おとなの週末にも紹介された「ベイクドレア・チーズケーキ」が


お店のように焼けるレシピをプレゼントしています。


2019年度・1Day 体験レッスンの詳細はこちら
2018年・クリスマスモンブラン・パーティーMENU体験レッスンはこちら





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