日ごろの出来事をお伝えします。
 
2016/02/07 22:27:00|料理
チョコタルト作りました。

 先日子供のバースデーケーキを作りました。生クリームが苦手なので基本作るか、タルトを買っています。珍しく作ってほしいと言われ、チョコタルトを作りました。型の隙間にチョコが流れ、見た目はよくできませんでしたが、美味しくいただきました。
 今日は子供とお留守番だったので、お昼に焼うどんを作りました。
 来週バレンタインなので、忙しくなりそうです。また、3月に資格試験があります。勉強不足なのでやばいです。明日から頑張らなくては。




     コメント一覧
[ 1 - 20 件 / 2 件中 ]

うどん
パサパサではないぞ。ヌルヌルだ。
奄美大島  (2016/02/20 0:23:11) [コメント削除]

焼うどん
パサパサしないように、焼うどん、油そばやオイルパスタは油や出汁の量を調整しないといけないですね。
ウチは出汁を多めにして滑りを良くしています。冷凍讃岐うどんを使います。

釜石大観音  (2016/02/14 20:09:31) [コメント削除]

[ 1 - 20 件 / 2 件中 ]

     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。