まちのお米屋さん

自家精米のおいしいお米を多くの皆様に提供する
 
2006/02/26 15:33:09|その他
米の美味しい炊き方
研ぎ方は、軽く2、3回研いで水を捨て、注水して、1時間浸水させてから炊飯してください。水加減は季節により調整してください




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水加減は
季節によってどのように調節したらいいのでしょうか?

新米主婦  (2006/02/27 20:34:05) [コメント削除]

お米の研ぎ方は
軽く2〜3回だけでいいんですか?
母やおばあちゃんは お水が濁らなくなるまで・・って何度も何度もお水を取り替えていました。
お水は白く濁ったままでも良いってことなんですね?
ぬかの匂いとかぬか臭ささとかしないのしょうか?

ぴっぴ  (2006/02/27 7:12:09) [コメント削除]

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